本校為非牟利幼稚園
 

承蒙家長支持,幼樂坊自2005年開辦以來,報讀人數一直持續踴躍,本園致衷感謝!現因來年需籌備重建新校舍關係,幼樂坊將自2015年8月起停辦,敬請垂注。

教育局對本園之質素評核摘要請按此閱覽。

2016-17年學前教育學券計劃 現已接受申請。

2014-2015高班升小一派位統計

 

健康學校政策

傳染病隔離時間表

 

 

本園參加扶康會舉辦「老友鬼鬼」第一屆共融故事演講比賽,上午高級B班歐陽皓獲冠軍,下午低級A班潘曉勵獲季軍,上午高級B班曾顯程獲優異獎。

二零一六年度幼兒小組將於長康街現址開課,至公主大廈校舍裝修完竣並獲得有關政府部門核准後,始遷往新校舍繼續上課。

「品格教育對孩子的重要性」標語創作比賽結果請按此

「回首風釆樂滿屋」表揚長者計劃(回顧長者壯年時的工作生活)得獎名單:冠軍-下午低級D班高正彥、亞軍-上午低級B班區寶懿、季軍-下午幼兒小組B班劉心樂;優異獎- 下午高級C班吳美瑩、上午高級A班李博謙、上午高級A班梁逸風、上午低級C班駱遵義、上午幼兒小組B班李倩兒

為有效控制和減低流感在校內傳播,請各家長留意及配合以下事項:
- 如子女有腹瀉、嘔吐及皮疹病徵,應盡快求醫;如有發熱、喉嚨痛、咳嗽或類流感徵狀,必須立即戴上口罩和盡早求診,且必須通知學校及留在家中休息,按照醫生的病假指示或直至徵狀消失及退燒後至少兩天(以較長者為準)才可回校。

- 如子女感染手足口病,應留在家中休息,直至發燒消退及水\乾涸、結痂後,才可回校上課。作為額外預防措施,如子女受腸病毒71型感染,應在所有病徵完全消失後兩週內都不要返校。
- 如子女有不適或須留院觀察,需立即通知學校。學校在有需要時會向衛生防護中心或有關部門呈報學生的情況及聯絡資料,使防控傳染病的工作可更有效地進行。
- 遇有子女在校內不適,應與學校通力合作,將患病子女盡早從學校接走,並即時求診。
- 為子女提供手帕或紙巾,並提醒子女不應與他人共用毛巾或紙巾。
- 提醒子女保持雙手清潔,打噴嚏或咳嗽時應掩著口鼻及妥善棄置用過的紙巾。
- 家長每天須在子女離家上課前為他們探熱、記錄並簽署體溫記錄表,每天由貴子女交回學校,並為子女預備2個口罩放於密實袋內,以備需要時使用。本園如發現個別學生有不適症狀,會要求學生佩戴口罩,以策安全。

為協助有需要的兒童發展及盡展所能,衛生署兒童體能智力測驗服務設有網址予家長瀏覽,詳情請按此

本園李慧敏老師獲教育局頒發2008-2009年度行政長官卓越教學獎嘉許狀相片欣賞

為幫助家長們掌握親職的角色,「家長易學站」之「家長學園提供有關家長/子女個人成長需要及培育子女的學習資源。

本園主任陳嘉敏老師獲教育局頒發2006-2007年度行政長官卓越教學獎相片欣賞

本園獲社聯頒贈「同心展關懷」2006/07,以表揚本校對社會的關懷及作為機構公民的承擔。